Звуки Неба

Я слушаю, проснувшись, звуки Неба…
Вот птицы райские поют весну…
Святой водицы и святого хлеба
Вкушаю, помолившись по утру.

И снова слышу сладкий шелест ветра,
И вспоминаются Блаженного Слова,
Что там, в Раю, там, над Небесной твердью
Есть чудо-птицы и поет листва…

Блаженный молвил: звуки этих песен
И легкий ветер сердце веселят
Так сладко, радостно, и так чудесно...
Я в мыслях там, и не хочу назад.

На всё Твоя, мой Бог, Святая воля!
Ты знаешь, сколько мне еще идти.
О, помоги мне в сей земной юдоли,
Очистив сердце, к Истине прийти!

И верной Этой Истине остаться,
Любовь вложи в серденышко мое,
И каяться в грехах, и не сдаваться, -
Спаси, молю, создание Свое!

Тогда услышу райских птиц напевы
Не понаслышке, ясно, наяву,
И в ноги поклонюсь Пречистой Деве,
И Крест Святый, ниц падши, обойму.

19 мая 2020 г. 19:00


Рецензии