Басней - на басню

                На басню Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
                http://stihi.ru/2020/05/18/4544

Бумага есть и карандаш при этом,
И мышь решила:"Буду я поэтом!"
Зажала зубками конец карандаша
И замерла: "Ах, как поёт душа!-
Куснула раз, куснула два... и три, и пять, -
Какие мысли, как они летят!
И запах стружки будоражит нюх!..
Да, это то, что очень я люблю!-
Когда покончила она с карандашом,
Бумагой закусила хорошо,
Подумала, - ну, вот я и поэт!
Карандаша с бумагой, жалко, нет!"

Мораль же басни, как мечта, чиста,
Все начинают с чистого листа.
Грызя науки, станешь лишь мудрей!
А карандаш и листик, пожалей!

Картинка со страницы Ирины


Рецензии