Пташица

Пролетела пташица,
Над златою нивою.
И запела пташица,
Песнею красивою.

Переливы звонкие,
С нежностью рождаются.
И с лучами солнышка,
В кружева сплетаются.

Над землею вольною,
Трели разливаются.
Всё вокруг светлеет,
В пташицу влюбляется.

Упадет звезда ли,
В рождество гадаю.
Самому чудесному,
Сбыться пожелаю.
 
Мыслею разумной,
Рифмой благозвучною.
Загадаю пташицу,
С песней неразлучную.


Рецензии