Женевское озеро. 3 тур Зебра

"Женевское озеро"


Горы, замки, города - всё, что есть на белом свете,
Не объехать, но всегда ты увидишь в интернете.
Всё изведать и узнать мир огромный манит нас.
В доброй сказке побывать очень хочется, подчас.
 
Лето, солнышко, жара, небо ярко - голубое
Чудо – озеро в горах потрясает красотою.
В море – озере стоит древний замок де Шильон-
Удивительный на вид - из воды поднялся он.
 
В подземелье семь колонн, в щели льётся свет печальный,
Звон мечей и тихий стон раздаются здесь ночами.
На террасах среди гор виноградники растут -
Ведь монахи с давних пор укрепляли склоны тут.
 
Из воды взлетел фонтан – чудо матушки-природы
И погодный талисман, устремлённый к небосводу.
А в рассветной сизой мгле, расточая аромат,
На ухоженной земле всюду зреет виноград.
 
Подадут швейцарский сыр, угостят озёрной рыбой,
Настоящий добрый пир, не за деньги - за спасибо.
Посетите дивный край - этот сладкий мир «Нестле»!
Ведь Ривьера - просто рай на божественной земле.
 


Рецензии
Вот я и побывал на Женевском озере.
Лето,солнышко,жара и прекрасное настроение.
Всё это создали люди,любящие свой край,свою страну.
...
Сегодня вы мне устроили Праздник Поэзии.
И я вам за это очень благодарен,Надежда.

Александр Басейн   02.06.2020 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Здоровья Вам и благополучия!

Надежда Туманова   02.06.2020 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.