Заячья избушка

Жили-были сосед и соседка,
Только виделись очень редко.
А Весна распустила косы,
Растопила снега, как слёзы.

Потекла у избушки крыша
И соседка из дома вышла.
Опечалилась, горе-горюет,
А соседу слова воркует:

Ты, пусти на постой, прошу Я.
Не стесню, помогу, обольщу Я.
Суп варить и картошку тоже,
Убирать дома буду ложе.

А соседка была красива,
И стройна, лишь чуть-чуть спесива.
Как пройдёт мимо, дух захватит.
И сказал сосед:"Ладно, хватит!"

"Заезжай ко мне."(Думает: Заживу Я!)
А соседка в ответ:(Отожму Я!)
Ночь прожили. Ушёл на работу.
Но соседка знает заботу...

Поменяла замки и ставни,
Неприступная крепость стала.
Дождалась мужика с работы,
И не видя, не зная заботы,

Не пустила домой Зараза.
Говорит:"Думать надо сразу!
Ты, вали по-добру, поздорову,
Или будет совсем по-плохому."

Опечален мужик шагает.
Как проблему решить не знает.
А из леса, Костлявая вышла,
Пожалела его...Так вышло.

Ведь бывает, что Смерть не берёт,
Значит жизнь человека не мёд...
Замахнулась косой, как гаркнет...
Испугалась соседка и ахнет:

Ты, прости меня, милая бабушка.
Я сюда видимо зря зашла...
Но улыбка-оскал немой,
Доканал и прогнал её.

Так соседка сбежала дрожа,
Видно Смерть ей была страшна.
Погуляли недельку, обмыв судьбу.
Не хватило водки на их гульбу...

За добавкою Смерть пошла
И дорогу обратно, спьяну, не нашла.
Так живёт мужичок холостой,
Приживалок больше не пускает домой.


Рецензии
Смерть любого испугает. (((

Вероника Север   04.07.2021 21:03     Заявить о нарушении
Но бавает и Она плутает...

Вадим Беляев 3   04.07.2021 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.