Пространство и время

Время дышит секундами,
Минутами и часами.
Дышит судьбы человеческой
Черно-белыми полосами,
Дышит встречами и расставаниями,
Дышит счастья
Страстными обещаниями 

Пространство дышит
Объятьями и прикосновениями.
И архитектурными откровениями.
Оно дышит порывом
Готических храмов
В далекие небеса,
И задумчивым взглядом отшельника,
Ищущим чудеса.

Человек дышит
Радостью и печалью,
А также страстью к дальним
И таинственным странствиям.
Как великий, бездонный космос,
Он дышит временем и пространством.


Рецензии