Деревня

Стало кладбище больше деревни,
В ней осталась лишь дюжина изб.
Так закончил с крестьянством боренье
Недоразвитый социализм.
А крестов-то, крестов на погосте!
Словно, руки в объятьях раскрыв,
Зазываютприветливо в гости
Остальные дома и дворы.
Гостевание тем и чревато,
Что на этой незримой меже
Ни одна деревенская хата
Не останется крайней уже.
Люди вымрут иль в город соседний
Переедут из отческих мест.
Видно, впрямь и на этом селеньи
Жизнь поставит безжизненный крест.


Рецензии