Откровенные неочень

Не такие уж мы и откровенные
Если сказать откровенно.
Открытые души выпускают лишь серны
Те скачут по выскочкам-кочкам -
по мыслям
всё той же, знакомой тропой.

Не такие уж мы и откровенные
Оголяющие себя неумело и скверно.
Ты хотел бы узнать что там За?
Ты хотел бы узнать кто с тобой?
Перестань выбирать слова -
И звучи собой.
Чтобы узнать о синхронности -
Танцуй в своем ритме.

Или будь -
себе чужим
и близким чужой.


Чтобы настроить внутре арфы
нужны годы, годы, годы, годы..

То - жизнь.

А смерть
приходит вдруг, мгновенно.
Непримерно.

Так когда-то, вдруг,
Пришла ведь - жизнь.

Да, скверно..
 
Жизнь открыта разным:
мелочам,
и чудесам,
и переменам.

Смерть пустынит всё.
И остаётся неизменна.

20.05.2020


Рецензии