Шхуна Авось - я тебя никогда не забуду

Под российским Андреевским крестом с девизом "Авось"
Лодку канонерскую срубили с портами пушек врозь.
Девиз один - "Спасём колонии от голода и смерти.
Авось, спасём !" - И покинул шлюп земные тверди ...

Во главе шёл шлюп "Юнона" - Резанов на борту.
В заливе Сан-Франциско смело причалили в порту.
В те времена Испании земли вод принадлежали,
Но в русской команде время даром не теряли ...

Дочь коменданта - красивую Кончиту - Резанов покорил ;
Сердце бедный вдовец предложил, и в себя девку влюбил.
Решимость девочки пятнадцатилетней "покорила" всех,
И над голодом коммуны победа одержала верх ...

         -------------  *  ----------------

Погрузили в шхуны мешки с пшеницей, бобами, ячменём,
В Новоархангельске встречали шхуны лица с огоньком.
По дороге в Петербург Резанов гибнет жутко в стужу,
А Кончита ждёт - "Я тебя никогда не забуду ..."


__18 января _ 2020 год __


Рецензии