***

Тот путь, что нам пройти с тобою
Не до конца, но довелось,
Я маме посвящу родною;
Лишь бы Провиденье сбылось...

Мы шли дорогой странной, узкой,
Где колея казалась полем;
В ночи глухой с луною тусклой
Собою не был я доволен.

Я лишь мечтал: однажды утром
Проснусь - и будет всё как встарь,
И мир, сверкая тонким перламутром,
Протянет руку мне, как милостивый царь.

Но нет Судьбы. Не ждёт награда
Коль добрых дел ты не творил.
Но в жизни есть одна отрада -
Любовь, подаренная Им.


Рецензии