Город жёлтого Дьявола

                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1121
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

«Город жёлтого Дьявола»

Кто уехал с «вонючей» Сибири в столицу,
Тот считает, что есть чем «по жизни» гордиться i
Пусть в Москве всех людей только долларом «мерят»,
Ни в Бога, ни в чёрта уже точно не верят…

Выше космоса звёзд уж взлетела гордыня,
Ведь «столичными штучками» стали отныне…
«Град жёлтого Дьявола», нарёк Горький Нью-Йорк,
Чем Москва его лучше? Не возьму никак в толк…

Не в почёте здесь Вера, Надежда, Любовь,
И ценнее престиж, человека чем кровь i
Говорит уж давно вся об этом страна,
Только ИСТИНА эта, в Москве не видна i..

Как конфетка снаружи «РОДная столица»,
А внутри вся сгнила – ни на что не годится i
Не «Вершины» достигли, а адского дна,
И хотят, чтобы с ними упала страна i

Жажда денег и славы – столь опасная смесь,
Что рождает в людинах непомерную спесь i..
Редко кто устоял, не поддавшись заразе,
Человеком живёт, а не «бьётся» в экстазе i..
*********************************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

20.05.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Любови Шалабаевой: http://stihi.ru/2020/05/19/8064

                * * *


Рецензии
Москвичи всегда были "на особом положении". Помню, в советское время, оказавшись в Москве, решила купить 2 кг яблочного зефира - гостиницы родне. Так чего только не выслушала от очереди "позадистоявших" бабулек - истинных москвичек). Противно...
Бывают, наверное, исключения.
Но мне с этим не везло.
.
http://stihi.ru/2019/02/06/6074

Гаянэ Тялина   18.11.2021 12:01     Заявить о нарушении
Гаюшка, в силу обстоятельств в Москве сложился особый контингент))) Но немало и хороших людей в нашей столице...

***ЛЮБВИ и СВЕТА, СестРА i Будь ЗДРАВА, Гаянэ i

Андрей Рябченко Чт   23.11.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.