Не так тяжёл

Сергей Копьев

Не так тяжёл мой старый Лом:
Рука, привыкнув к хладной стали,
Играет Ломом… вечерком:
Чтоб им развеять все печали.

С ним тело древнее моё,
Здесь веселиться и играет,
Забыв про вечность - (Бытиё)
Душа, как в юности, мечтает!

И Смерти вроде, как бы нет...
Хотя вокруг… гробы мелькают.
Вот гаснет в чьём-то доме свет,
В последний путь там провожают…

И понимаешь: На погост,
Тебя снесут когда-то точно.
На тризне некто скажет тост:
«…Что вот ушёл он… так… досрочно,

Досрочно жизнь оборвалась…»
А я всё лом верчу, всё точно!
И жизнь, походу, удалась…
Я не умру сейчас, досрочно.

Чем завладеет пустота?
К кому, чей вирус подселился?
Во мне мирская суета;
Во тьме «Портал» во мне открылся:

В портале, медленно текут,
Плывут на свет  воспоминания:
У них всегда один маршрут ;
«…Пропасть в обломках мироздания…»

В них  «Ноша жизни» тяжела:
В ней было разностей  немало.
«…По ком звонят колокола?..»
О вас, кого уже не стало.

Баланс отметил на весах,
Мозг балансирует на грани,
И ветер мой сметает прах,
И мысль уходит, вслед за вами.

Но, от серьёзности тошнит!
Когда исчезнет наваждение:
Душа конечно заспешит,
Продолжить в вечности движение.

И вновь взлетит мой старый Лом!
Рука, привыкнув к хладной стали,
Играет Ломом… вечерком,
Чтобы им развеять все печали.

вторник, 19 мая 2020 г.


Рецензии