Тот мир...

Последний час непрожитого дня
Уже скребется в запертые двери.
Я помню мир, где не было меня,
Я вижу мир, которому не верю.
Все партии разыграны вничью,
Я никогда не нравилась удаче.
Зовет сбежать по лунному лучу,
Далекий мир, где будет все иначе.
Но я боюсь ступать на зыбкий путь,
За каждый шаг положена оплата,
Я много лет надеялась вернуть
Волшебный мир, где я была крылата.
Мне в спину рассмеются зеркала:
"Смотри, смотри, ты так давно бескрыла!"
За мной следит из темного угла
Тот страшный мир, который я забыла.


Рецензии
Очень хороший стих.

Ирина Шпаковская   21.02.2021 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.