Отчаянье пахнет гвоздикой

Отчаянье пахнет гвоздикой и октябрем.
Идёшь до метро под утро, шаги дробя,
Так ты остаёшься жив, но приговорён,
Когда понимаешь, что выбрали не тебя.

И каждую песню отматываешь назад
В попытке слепой протянуть между вами нить.
Отчаянье въелось в куртку и жжёт глаза,
И кажется, этот запах не перебить.


Рецензии