Я

купила краски.
кажется,
что покрасишь волосы и все вокруг изменится.
люди взглянут на тебя под иным углом, узнают новую, вечную.
испачкала.
кофту теперь выбрасывать ли, сажею, словно трубочист.
замазывать, закрашивать.
смотрю в зеркало, притворяюсь что глуп и чист.
может поможет.
а помнится, шла по улице ночью, плескается в луне отражение то, внутри,
извне.
не поддельное.
и воздух словно пропитан
клубничным вареньем
и духами.
такими как в детстве,
а звезды сияют как в фильмах кино,
ими бы мне наестся.
впитать в себя сияние и сиять
в противостояние
всем мразям.
которые пришили покрасить меня.
в чёрную. как сажей.
как углём. как себя.
но не то.
смотрю в зеркало и единственная, кто хочет покрасить меня - сама
я.


Рецензии