Спидометр осени

спидометр осени быстро бежит за сотню,
из тысячи неудач, что подарило лето,
остался только последний, вечер субботний.
я еду обратно, по самым дешевым билетам.
стучит по краям ложка, свисают пледы
с вторых этажей полок, как руки-плети.
я вспоминаю наши вторники, среды,
где мы бежали по городу в лапы-сети.

где по оранжевой к серой, потом обратно.
час, полтора, а может уже сутки. мы ошибались,
даже неоднократно,
жили, мечтали
в вечности промежутках.
утром московским красили свою память
и отражались в розовых бликах речки.
где на Китае что-то там в след орали,
шедшим людям,
брошенные словечки.

«лимонным чудом» раны свои залечивали,
кольца искали, жгли резюме во дворах.
лампочки солнца в наших глазах отсвечивали,
ветер запутался в брошенных проводах.
крыши искали, сидели на Курском отчаянно,
думали что теряем все, но в итоге нашли,
самих себя?
будто совсем нечаянно?
скрылись в потоке
вечно уставших лиц.

честно сказать эти ошибки вечные,
нравятся мне все больше, день ото дня.
похоже они сделали нас человечными
и чуточку сильными
веришь?
тебя и меня


Рецензии