Мой карманный бес

Мой карманный ангел точно побеждён,
В этой потасовке он несёт урон.
Словно ниоткуда, будто град с небес,
Выскочил, проснулся мой карманный бес.
Что лежал тихонько в складочках плаща.
Как в анабиозе. Как икра леща.
Ковыряет душу острою иглой
И поёт на ушко, руша мой покой,
Чтобы я любила чудище одно,
Чтоб себя забыла, как в немом кино
Рисовала грешно я его портрет.
И не говорила, что любовь, то бред.


Рецензии