Великий и могучий Гедо

Да, гедонизм, сегодня в моде,
Где каждый знает наперед.
Что даже, вопреки природе,
Свои он радости, найдет…

Стремленье к радостям, так томно,
И кажется, БЕЗ –Дна, когда..
Желаний примитивных, тонна,
Но все уйдут, как та волна..

Ну нет, конечно очень важно,
Иметь машины и дворцы.
Одежду, только с биркой, дважды,
В чем знают толк, одни спецы.

Еще, блестящие игрушки,
За что скупали все века.
Свободу с телом у подружек,
И у дружков, наверняка..

Так много в мире удовольствий,
Пока не осознал Свой Путь.
Своих же ты желаний, бойся,
Не дай себя им, обмануть.

За них, печальной будет плата,
Когда вначале, по чуть-чуть.
Ты дальше, их гребя лопатой,
Взглянуть на Небо, не забудь.

Оно укажет путь короткий,
С рожденья в смерть, с Небес и в Муть.
Страшись, не Ада в сковородке,
Страшись, что смысла, не вернуть..

Потерян был, в какое время,
Когда, себя ты разменял?
Закинув ногу в Жизни стремя,
Ты честь, за Дорого продал?

Есть для всего, своя Личина,
Себя, не просто осудить…
Ты пробуешь найти причины??
Ну.. значит стоит, дальше жить…

Май, 2020 г.


Гедони;зм (др.-греч. ;;;;; «наслаждение, удовольствие») — аксиологическое учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и смыслом жизни, единственной терминальной ценностью (тогда как все остальные ценности являются инструментальными, то есть средствами достижения удовольствия).


Рецензии
Класс, Афиночка! Замечательно! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   25.06.2020 15:25     Заявить о нарушении
И я Вас рада слышать, Валентин)

Удачи во всем!!
Теплого лета и хорошего настроения!!

С уважением, Афина.

Афина Волкова   05.07.2020 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.