Шлюп Юнона - я тебя никогда не увижу

Главное хозяйственное лицо на Аляске "справил" шхуну,
Гружённое продуктами до верха на русскую коммуну.
Переселенцы русские в Новоархангельске гибли от цинги,
Их надо накормить не медля, как жизнь не крути ...

Дополнительно решили строить лодку канонерскую "Авось",
Пришвартовались в Сан-Франциско шхуны "с духом врозь".
Калифорния Испанцам пОлно принадлежала в те времена,
Но изворотливый вдовец Кончиту милую влюбил в себя ...

Донна Мария де-ла Консепсьон Марсела Аргуэльо
Стала на полгода Резанову юной женой "с постелью".
И шхуны с грузами бобовых,  пшеницы, ячменём
Прибыли в Новоархангельск с радостным огнём ...

      -------------  *   ------------

Шлюп "Юнона" от комерсанта Джона Вольфа в русской Ситхе
При авантюре Резанова спасла коммуну в голодной битве.
И шлюп творец-художник написал на Вашу экспертизу,
И слова припомнил: "Я тебя никогда не увижу ..." 


__ 17 января _ 2020 год __


Рецензии