Помолюсь за родителей

Помолюсь...
За родителей.
Тихо.
Под иконой мерцает свеча.
Я не думал,
Что жизнь вот так лихо
Будет бить,
Да наотмашь,
С плеча...
Что отец постареет мгновенно
И так быстро состарится мать,
И что время вперёд неизменно
По секундочке...

Но не догнать.

Да, я знал,
Что и возраст, и старость
Неизбежно настигнут,
Придут...
Но мне верилось,
Самую малость,
ВАС они стороной обойдут.
Мне казалось,
Что будут здоровы
Мои папа и мама всегда...
Но вот жизнь оказалось суровой,
И надежда в песок,
Как вода...

Я молюсь.
За родителей.
Тихо...
Дай же, Боже, побольше им лет,
Пусть отступят болезни и лихо,
В доме отчем
Не гаснет пусть свет.
Пусть горят,
Лишь во здравие свечи,
Если что-то случись,
То пустяк...
Время лекарь,
Пусть раны залечит.
Сделай Боже,
Пожалуйста,
Так!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.