Элегическое

  Издёвки успешных старинных приятелей
  Меня уязвляют, я даже не скрою.
  И если я их отсылаю по матери,
  Так то ж не всегда, а лишь только порою.

  И если всю жизнь я живу, как привязанный
  К какому-то им непонятному миру,
  Так значит, тот мир мною был недосказанный,
  И слышат они лишь сугубую лиру.

  И чудные сны, и чудные видения
  Встречаются с явью в конфликте упорном,
  Как жизни диктат и – сердца веления,
  Как бесик зелёный и ангел мой в чёрном.


Рецензии