Не говори мне

Не говори мне- не утешишь,
Лучше руку крепче жми.
Знаю, множество проплешин
Превратяться в миражи.

Помолчи, пока есть время,
Мы рассыпемся все в пыль.
Речи, спетые в мгновенья
Канут в вечности бутыль.

Время вышло- карты вскрыты.
Мы не вскочим со скаьми.
Проводи с последним ритмом
Искры из ничьей груди.

Не сжимая, скелет, мне руку.
Тонкий белый кости воск.
Пообещай живому другу
Отпустить тринадцать грёз.


Рецензии