Пусть ночь дождём напьётся

отреставрированное "Я в этот хор вступить не прочь"


Бушует ветер в темноте
И ветки клонит.
Регистр его от «Си» до «Ре» -
Хрипит и стонет
Он с каждым часом всё сильней
Выводит ноты.
То застревает средь ветвей,
Прервав полёты,
То снизу снова ввысь летит,
С цепи сорвавшись.
Быть может, кличет он дожди,
Гонимый жаждой?
И  ветви гнутся до земли,
Как струны скрипки.
Лимонно-тусклый свет луны
По крыше бликом.
На обезвоженную  ночь
Смотрю, вздыхая,
Но вот на стёкла капнул дождь
И вой стихает.
Невыносимый и шальной,
Почти, собачий...
Люблю я летний, тихий дождь,
Ведь это значит,
Что утром солнце из окна
Мне улыбнётся.
Пусть ночь, как следует, сполна
Дождём напьётся.


Рецензии
Молодец,Ната,даже в разгуле стихии красоту увидела

Василий Марценюк   22.05.2020 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Василий! Старое переделала. Там такая чушь была. Мозг натренировала.)

Натали Вячеславовна Афанасьева   22.05.2020 13:33   Заявить о нарушении