Сестрицы

На поле боя раненый хрипел.
Он звал ее – сестричку фронтовую,
А значит, ей обратно под обстрел –
Война ей долю выдала такую.
Сказать, что трудно – это примитив,
Ведь трудно в жизни каждому бывает…
А ты попробуй мужика тащить
Ползком, колени дО крови сбивая!
Когда он много тяжелей тебя,
Но ты - должна! И, сжавшись как пружина,
Ты вынесешь его из-под огня,
Свою обстрелу подставляя спину.
Лишенья с ними терпишь наравне:
Страх смерти, недостаток пищи, грязь…
А женские проблемы? - Все вдвойне!
Откуда сила у тебя бралась?
И сутками без отдыха, без сна,
В крови, поту, средь грохота и стонов,
Порой на роту целую одна –
Сестрица эта, девочка, мадонна.
И сколько их осталось по полям
Руси великой или за границей,
Оторванных войной от пап и мам
И получивших звание «сестрица»?!               


Рецензии