ДЕТИ

Лелея малышей ещё с пелёнок,
Везде,во всём,капризам потакая...
БалУя чад своих-ЭТО Ж РЕБЁНОК!..
Невольно монстров в мир наш выпуская.

Их аппетиты сильно возрастают:
Ребёнок тешится-пусть пошалит немного!..
То,что он мелочь на "Портвейн" "сшибает"-
То-переходный возраст,РАДИ БОГА!

"Сдувая пыль", до пенсии,с детишек,
Для них обузой станете с годами!..
Из маленьких,забавных ребятишек,
Полезет "гниль" заложенная ВАМИ!

Ведь дети,как не странно, вырастают,
Становятся циничными и злыми...
И забывают,как порой бывает,
Не только вас,но даже ваше имя!!!

Вернётся бумеранг,вы не забыли-
Случайно так,как будто ненароком.
В их детстве,вы его и запустили
И выйдет "воспитание" вам боком.

Своё,от жизни,каждый получает,
Особенно,кто вёл себя беспечно.
Дом престарелых-ждёт,по вам скучает,
Но,это в лучшем случаи,конечно!

Как эстафету,передав друг другу,
Детишек ваших "ждёт своё болото"...
Ведь жизнь течёт и движется по кругу,
Сценарий не меняя ни на йоту!

У них, других не будет вариантов-
Жизнь,всё по полочкам,расставила давно.
Наследственность-не кузница талантов
И,бег по кругу,как в плохом кино...


08.05.2020г Геннадий Кубай


Рецензии