Гусарский романс...

Моя ты барышня капризная,
  Нет, не гляди же с укоризною.
А улыбнись гусару ласково,
  Мой взгляд поймав своими глазками.

Скажи, что любишь меня истово.
  Я ж обниму тебя неистово...
Мне жизнь покажется забавушкой,
  Когда ты здесь со мною рядышком.

В твою я комнатку медовую
  Зайду,  так громко бряцнув шпорами.
И сброшу доломан и ментик свой,
  Скажу,  что я навеки твой...

Ты - среди будней заводь тихая,
  Я слышу ходики как тикают!
Мне сердце отогрей гвардейское,
  Прижав к груди дружка армейского.

Нам за окошком упоительно
  Споёт так соловей томительный.
И постучит в стекло нам веточкой
  Сирень пленительной расцветочки.

Ты шепчешь,  я - твоя ошибочка,
  Мне даришь ласково улыбочку.
Давай забудем все печаленки
  В твоей уютной,  тёплой спаленке.

Побудь со мной всю ночку тёмную,
  Пусть все проблемы уйдут в сторону.
Лишь обними руками белыми,
  Лишь поцелуй губами спелыми.

Моя подружка ты капризная,
  Удача ты гусарской жизни всей.
К тебе бегу,  звеня я шпорами,
  Лишь не гляди в другую сторону.

Тебе одной мои куплетики,
  Тебе одной несу букетики.
Поёт тебе струна гитарная,
  Не будь же ты неблагодарною!

Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Чудесно, игриво, легко! Благодарю, Елена, за удовольствие читать ваши стихи! Мне очень понравилось! Творческих успехов!
С теплом,

Инга Владимирова   24.05.2020 09:44     Заявить о нарушении
Рада такому милому и добросердечному мнению о стихах... Огромное душевное спасибо!!!

Елена Жукова-Желенина   25.05.2020 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.