Бог в помощь!

Бог в помощь!

- Бог в помощь!
Работа на миг остановлена.
В деревне так принято. Что, кроме слов
оставит прохожий? Не всуе промолвлено -
качнутся пространства основы-основ -

ручьев, рукавов от извечного, целого,
навстречу работнику, дело - бегом
наладится, сложится у неумелого
по воле Господней, по силе Его.

И вот эта явь мне дана в ощущении...
Возможно все это Вы знали давно.
Но знать о реке или плыть по течению -
есть разница. Это, как жизнь и кино.


Рецензии