Забота

Не мне гранить 
сознания кристаллы, 
не мне вести 
к единству и безмолвию, 
не мне пылать 
и согревать ладони 
чужих, но ищущих 
во мне тепла… 
Я знаю, что такое 
доброта, 
что значит 
бескорыстная 
сердечность, 
я знаю, что такое 
человечность, 
но жертвой 
я не стану 
никогда. 
И хрупкая травинка 
может резать… 
Так мой огонь 
горит 
зелёным цветом 
и стойкостью 
рождённого весной. 
Но для меня 
отныне 
мой огонь. 
Всей широтой 
теперь 
себя объемлю
и силой беспредельной, 
что даёт 
свобода от
узды и принуждения. 
Так неустанно 
жить по вдохновению 
и каждый день 
заботиться о тех, 
кто мне 
по-настоящему 
родной. 


Рецензии