Была Цветаева Марина

У жизни есть своя картина,
XX век известен всем:
Была Цветаева Марина,
Её стихи на сотни тем.

Но жизнь свою прожив недолго,
О ней мы знаем лишь одно:
Душа разбилась на осколки
И тихо улеглась на дно.

Она безумно и прекрасно
Смогла сказать в стихах о том,
Что говорить было опасно
Не только сейчас, но и потом.

Она безумием пылала,
В стихах сгорая как в огне.
Она любила и страдала,
Она жила сама в себе.

Не веря времени и миру
Она покончила с собой...
Для многих в жизни став кумиром,
Ушла туда, где есть покой.


Октябрь, 2007


Рецензии