Просто мысли

На Руси испокон веков всегда отдавалось предпочтение двум вещам красоте и доброте.
,,,,,Добрый молодец...
....Красна девица....
Ну, с добром все более не менее ясно...
А вот с цветом....
Красна девица....стало быть красивая....
Красота и цвет в одном флаконе....
Красна....прекрасна...красный...
Красный...цвет крови, цвет любви, цвет преданности своему Отечеству...
В детстве помнится пели....
....как повяжешь галстук, береги его, он ведь с красным знаменем цвета одно....
Ма все вышли из страны под названием Пионерия....
С празднком вас, бывшие здравствующие пионеры...

Экспромт по теме

Как же вы предали ,что предать нельзя - вы ж под Красным знаменем выросли, друзья?
Как же изменилась без него- то жизнь?
Будто с горки катимся, говоря: "Держись"
Только не подняться в гору нам никак,
Просто цвету изменили - эдакий пустяк..,
Просто поменяли мы один на три,
Все вокруг другое, иль не видишь ты?
Или не заметил в жизни перемен,
Просто же "фантастика",
О ней давно рассказывал нам писатель Лем...?
19 мая


Рецензии