Осень

Вчера ещё осень курлыкала,
Сегодня вот выпал снежок,
И белою шалью окутало
Там в поле стоявший стожок.
Кружавчики ели примерили
И важно стоят подбочась.
Берёзки лишь золотом убраны,
К друг другу стоят наклоняясь.
Сентябрь на дворе, - рановато метели над нами кружить,
Но видно природа родная нам головы просто кружит!
Ведь первый снежок всегда тает,
Разводит пучину и грязь,
И птицы на юг улетают,
В тёплое место селясь.
Октябрь уже не долечи,
И там ещё вьюгам не петь.
И мишка лохматый печально,
Присматривал где ему лечь.
Там белочки делают схроны
На елях могучих в дупле.
Сороки трещат без умолку,
Увидев еду на земле.
И ёжик торопится быстро,
Влача на себе жёлтый лист.
А зайка шубку меняет свой серый наряд надоел,
И снегом попахивать стало.
Видно срок зимы уж поспел,
Вот тут то он ляжет надменно,
Закутав всю землю с лихвой.
И примет земля с благодарностью,
Свой зимний и тихий покой!


Рецензии