Сменяется радость гнетущей бедой...

Сменяется радость гнетущей бедой, 
Смеется над раной тревога. 
Да белому лебедю - гусь вороной,
Как дьяволу - поприще бога.

В испуге над болью минувших стихий,
Пришедших с благими вестями:
Стучит неразбочиво звучный брахИй,
Что кожу ломает костями.

Уйдя, лишь попросят обратно взглянуть,
Ведь жертва покинула клетку.
Накормят забавой, окликнут, и путь Обратный - в рыбацкую сетку.

Порок возвращения тушит очаг
Желаний и искренних судеб.
Обещанным сладом отравит не враг,
А глупость наивностью сгубит.

Прощенье былого, стремленье вперед -
К бессмертью прямая дорога.
Нет паче достоинств, чем ясности мед
Под сводами жизни чертога.


Рецензии