Дождь и окна

В сером квартале многоэтажном
Окна пустыми глазами глядят.
Время летит самолётом бумажным,
Голые души от ветра шумят.
Мертвым ознобом колотит по нервам
Рысью крадётся темная ночь
В небе луна наряжается белым
Атласом. И начинается дождь .
Мелкими каплями в окна пустые
Просится с болью напополам
Плачется тихо в квартиры немые
 Нежно танцует по сонным углам.
Звёзды проснулись, смотрят алмазами
(Так удивлённо светит луна)
И осыпаются мелкими стразами
В реки просторные и на волна'х
Слушаю шепот дождя озорного,
Окнам который тихо поет,
Что он вернётся к ним и очень скоро
с первой весной , потом, через год.


Рецензии