Природные зарисовки

Вот и первый снежок нашу Землю укрыл,
Покрывалом пушистым вокруг расстелился.
И кормилица, Мать, от трудов и забот
В тихий сон до весны погрузилась.
Уж не ей то не знать, как трудилась она,
Как потела она и стонала,
Как взрыхляли бедняжке ей грудь трактора,
Как трудились комбайны на пашне ,
А потом поднимались колосья пшениц,
Кукуруза стояла рядами,
И сады зацветали, а их аромат,
По ней милой струился ночами.
Ах, как сладостно пахли цветы по утру,
Как росой покрывалась обильно,
И трава зеленела на дальнем лугу,
И коровы паслись на нём ленно.
За такие труды, за такое тепло,
В пояс кланяюсь Матушке низко,
Никогда не забуду её за добро,
И любить её буду обильно!


Рецензии