Была пора

Да, верно сказано: «Былому нет возврата!»
Вчера ли было, много ль лет назад.
Мир пишет жизнь в разорванных трактатах.
А над землёй беспечный звездопад.
Расчертят темень мнимые желания,
сгорая вспышкой в смутной вышине
закончив вечное орбитное скитание,
зовут других бурлящей новизне.

Была пора, летели в спешке годы
в труде, в борьбе, в ответственных делах.
Гуляли злые ветры несвободы,
былое, превращая в тлен и в прах.

Но каждый раз сквозь хмарь больших скитаний,
пристав на крайней точке рубеже,
мы жили мыслями возвышенных мечтаний,
на очень зыбком фокус мираже.

Как быстро время шифры комбинаций
меняет на размеренный мотив.
Жизнь превращая в прозу имитаций,
стирая и кромсая позитив.

Устало носит звуки время ветер
стирая щёткой жизни образа.
Другой, как я пойдёт на белом свете,
чтоб что-то лучшее и важное сказать.
                2014год


Рецензии
Поэзия жизни сменяется на её прозу - закономерность жизни на Планете Земля.

Сергей Сорокас   27.08.2020 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Каждый раз, при смене власти, власть забывает половину обещаний для народа. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   01.09.2020 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.