Весна ранняя

Лес в ожидании стоит,
Не раскрывается листва.
Еще что-то холодит,
Просто ранняя Весна...

Весны первенцы пошли,
Синеглазые подснежники цветы...
Украсили поляны,
Гордость леса изнутри...

Ветка хрустнула слегка,
Вот звериная тропа.
Идут на водопой,
В лесу находят свой покой.

Дятел гордо застучал,
Он здесь дома.
Тишину он не познал,
Стук его истома.

Что-то дальше зашуршало,
Тихо, тихо пробежало.
Может зверь, а может мышь,
Нарушена лесная тишь.

А так тишина стоит в лесу,
Ждут обманную весну.
Дождик теплый вот пройдет,
Жизнь лесная в рост пойдет...


Рецензии
Анатолий!
Хорошая пейзажная лирика!
Чудесное описание лесной жизни!
Просыпается природа весной!
Мудро устроена жизнь!
Спасибо! Ст- ние понравилось!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   25.06.2020 07:13     Заявить о нарушении
Нина! Благодарю за хорошие слова...!

С уважением! Анатолий...

Анатолий Кириченко 3   25.06.2020 07:18   Заявить о нарушении