Рыбёшки облаков резвятся в море неба

        И всё-таки пришедшая разлука
        светла, с ушедшей встречей наравне.
                Жозеп Себастьян Понс

Рыбёшки облаков резвятся в море неба,
им не нужны слова, неведома печаль,
а мы, наивные, закидываем невод,
но не поймать рыбёшек, и не жаль —
ты помнишь, как нежданны озаренья,
как, трепетная, светится душа,
когда с тобой случается мгновенье
высокой нежности… и не спеша
откладываешь невод
и слушаешь дыханье тишины.
Резвятся облака, синеет небо,
и светом встречи дни твои полны.

19 мая 2020


Рецензии