Знакомому незнакомцу

Меня пробудит утреннее солнце,
И яркий свет заслепит мне глаза.
И мысль первая, опять, о незнакомце,
Хоть и знакомы, если можно так сказать…

Он далеко и это моё счастье,
Моё спасение и мой же тяжкий крест.
Я говорю себе: «Он надо мной не властен!»
Но понимаю, что он в мысли мои влез…

И в помутнении мой разум… Мне так страшно,
Ведь я никто ему – не друг и не сестра!
Я женщина, что жаждет так отважно
Его внимания и чуточку тепла…

Я бы хотела, чтобы смог бы он признаться,
Что он неистово страдает обо мне.
Я и бы сразу перестала бы бояться
Запретных мыслей, где я с ним наедине…


26.04.2020


Рецензии