Стрекоза, не стрекоза? - мотылёк!

Стрекоза, не стрекоза?- мотылёк-
Скачет с пятки на носок, на носок!
Ручки, усики наверх – в небеса.
Ах, не вечна стрекозина краса.
Крылья – веер. Фуэте, поворот-
Балерина стрекоза! Новый Год!
Новый, новенький – не можно новей.
Пусть завидует и ей муравей :
Так одежда мотылька хороша!
Что оттает ледяная душа,
Отдохнёт и обретёт два крыла,
Под которыми весна расцвела.

Что случилось!? Ведь зима на дворе.
О весне мечтаю я в январе.
Да, дружочек, вот такие дела-
Меня мамочка весной родила
И во мне всегда поёт месяц май!
Хоть пугай меня зимой, не пугай.

Стрекоза, не стрекоза – мотылёк.
Скачет сердце на весенний порог.


Рецензии