Весна

Как томная красотка в кабаре,
Под звуки очень медленного джаза,
Весна войдет, красиво, на заре.
И оборвется кем-то начатая фраза.

Весна пришла, неся с собой дурман,
Что заставляет сердце биться быстро,
И кто-то от любви как-будто пьян.
А кто-то просто одиночества боится .

В бокале плещется несладкое вино.
Вдыхаешь сладкий дым от сигареты,
А в голове опять десятки разных "но".
И хочется нарушить все обеты!

А джаз играет струнами души.
Вгоняя в краску, будто бы флиртуя...
Плачь, смейся, пой, но только не молчи!
Или замри, как в миг до поцелуя...

Как томная красотка в кабаре
Пришла весна, лишив весь мир покоя.
Застыло время, словно солнце в янтаре.
В крови дурман. Но это того стоит.

Май 2020.


Рецензии