Размышления о жизни

Вы когда-нибудь ранее задумались в жизни,
Что ценнее для вас в этом бренном миру.
Любовь к милому дому, к родне, и к Отчизне,
Или просто совсем не нужны никому.
Вы живёте на свете,
Или ваш мир илюзорен,
Душа тянется к радости, свету, добру,
Или жизни свои вы огнём прожигая,
Словно старое судно идёте ко дну.
Ну а если подняться с рассветом, встряхнуться,
И увидеть, как зорька за горкой встаёт,
Как трава покрывается биссером света,
И душа твоя словно свирель запоёт.
Когда солнышко встанет и душу согреет,
Ты поймёшь, что ценнее-то жизни и нет.
Каждый год за рассветом рассветы встречая,
Проживёшь свою жизнь ты до старости лет.


Рецензии