Шаман

Веет ветер, снег кружится.
Мрачно крикнет где-то птица.
Ты проснешься и поймешь:
Этой ночью враг придет.

Лисья шкура. Будет жарко.
Руки режешь спозаранку:
Чтоб призвать богов несмело.
Первый раз и неумело.

Будет битва. Будет кровь.
Будут смерти вновь и вновь.
Тихо шепчешь ты заклятья,
Послыешь в них проклятья.

Первый раз шаман-девчонка.
Племя ропчет втихомолку.
С её рук сочится кровь.
Просит помощи богов.

Лисья шкура вся в крови.
Боги слышат. Вот они.
Пальцы мерзнут. Вооет ветер.
Пришла помощь на рассвете.

Лисы призрачные здесь.
Им не страшен вражий меч.
Их клыки острей мечей.
Чужаков убить. Скорей.

Враг повержен. Богам слава.
А девчонка... ей в награду
Скорбный вздох. Ты всех спасла.
Много крови...Умерла...


Рецензии