Ночное

За опушкой леса видно огоньки.
Там краса-девица пляшет у реки.
И огнем мелькает рыжая коса.
Непроста девица. Ой как непроста.

И играет флейта. А откуда звук?
Только ветер дует. Ни души вокруг.
Громче, громче песня, танец всё быстрей.
Ярче и сильнее отблески огней.

А у той девицы синие глаза.
И от пляски быстрой расплелась коса.
Оплетают пряди гибкий тонкий стан.
Огоньки мелькают, манят, как дурман.

Только подкрадёшься, стихнет резко звук.
Тихо дует ветер, ни души вокруг.
Вот бежит лисица, маленький зверёк.
Рыжий хвост мелькает, словно огонёк.

А у той лисицы синие глаза.
Неспроста всё это. Ой как неспроста.

Апрель 2018


Рецензии