У самого синего моря...

У самого синего моря
Я пил самый крепкий портвейн,
И вдаль улетучилось горе.
Так было, не хочешь — не верь.

О скалы чесались здесь волны
И мусор бросали на брег.
И я, соком пламенный полный,
Стоял у воды. Человек.

И крабы резвились на камне,
Цепляясь клешнями за мох.
Вдали где-то хлопали ставни,
Их ветер гонял, сколько мог.

И чайки кричали тоскливо,
За холм солнца шар отпустив.
Вдали кто-то шумно пил пиво,
А может быть, аперитив.

Портвейн был, конечно, дешёвый,
И пляж весь замусорен был.
Закат тот багряно-пунцовый
Всё это собою прикрыл.

И краской волну покрывая,
Тянулся он кистью ко мне.
Я здесь был один вместе с маем
И c истиной в терпком вине.


17 мая 2020


Рецензии