Ревёт и стонет лес сосновый

Ревёт и стонет лес сосновый,
Мороз гуляет в чаще той,
А ветер северный суровый
Сдувает снежный ком с ветвей.
Вуалью тихо снег ложится
На белые просторы те,
И путник здесь не заблудится,
Ведь эти зимы уж не те.
А были времена лихие,
Зима в кафтане меховом,
Под руку с дедушкой морозом,
Кружится в танце неземном.
От этого лихого танца
Вставали реки и мосты,
И в поле уж не было видно,
Ни края неба, ни земли...


Рецензии