Рыжая

Лучи солнца золотого
на багрянице листвы.
Рыжей девушки печали
Тенью на сердце легли.

Рыжая-клеймо навеки:
Говорят, что нет души.
Сердце бьется словно в клетке-
Осуждений и молвы.

Шепчут:очень уж красива,
Волосы - лесной пожар!
Не опустит взгляд пугливо,
Вот бесстыдница! Кошмар!

А танцует? Словно пламя
На огне свечи живой!
Своевольна и упряма.
И наряд совсем простой.

Душа рвется словно птица
К солнцу, там где нет молвы.
Рыжая - клеймо нас веки.
Ведьма? Так тому и быть.

Ноябрь 2016


Рецензии
Рыженькие самые красивые!!!
Это точно)))

Все Для Всех   19.05.2020 20:56     Заявить о нарушении