Ветер

Может быть однажды я вернусь.
Холодным утром ветром обернусь,
Забьют по окнам капельки дождя,
Забьется в окна ветер-это буду я.

Осенним днем закроешь ты окно,
Сквозит. И капли бьют в стекло.
Ты будешь клясть холодный ветер.
Не ждешь меня. Не хочешь верить.

Осенний вечер наступит скоро.
 И стихнет ветер. Затихнет город.
Замерзнут пальцы. Согреешь чаю.
А небо плачет. Шепнешь: «Скучаю».

Горячий чай не согреет душу.
Все мерзнут пальцы. И слезы душат.
А ветер робко шепчет: «Ну же!
Открой же окна! Ты мне так нужен…»

Всю осень ветер не утихает.
И ждет. И плачет: «Я так скучаю!»

Сентябрь 2014


Рецензии