Боль и крик природы

Тихо дремлет лес на опушке,
Вспоминая лихие года.
Когда солнце задрав им макушки,
Освещало всю чащу тогда.
Птицы с гомоном в небо взлетали,
Шелестел родничок за бугром.
И травинка с травинкой играя,
Расстилались зелёным ковром.
А теперь лес состарился лихо:
Нет той мощи и той красоты,
И стоит он угрюмо и тихо,
И кричит: "Человек, помоги!".
Не губи ты лесные дубравы,
Не колечь зверей ты и птиц.
Для потомков оставь ты красоты,
Для которых нет в мире границ.
Твои дети однажды вернутся,
И увидят, что ты натворил,
Их сердца и душа содрогнатся,
И поймут-ты природу убил.


Рецензии