Песня гитары

Бренчала душа у гитары без злости,
Без грусти и мысли на что-то иное.
И так без конца приходили всё гости,
Ели и пили что-то такое.

Было всем место,месилось и тесто,
Руки мяли его по бокам.
Пекли вкусный хлеб,снова месили,
Несли его в гости,садился туман.

На лавочках спали коты и собаки.
Были дружны,забывши про драки.
А красный шиповник шипы нарастил,
На розу в саду походил.

И так без конца осыпался жасмин,
Пахло то раем,то дождиком мая.
Бренчала гитара,что было в ней сил,
А что это было мы не узнали.

Входили и жили,ушли,но куда?
Кого же обидели, может забыли
Нечаянно как-то,да может без зла,
Гитара не знала песен унынья.

Она что-то пела и белое небо
Нас сеткой ловило
В неё ускользала
Вся эта возня.


Рецензии