***

Я вскормил тебя с рук,как птенца из гнезда,
Что упал,потерялся и плакал.
Я хотел с тобой жизнь прочитать до конца,
Если б только хоть что-нибудь значил.
Я спешил сдалека,разгонял облака,
Чтобы ты,ты всегда улыбалась,
Я к тебе тяготел,словно к ласке рука,
Ты же другу\как странно\досталась.
И спустя столько лет ты болячкой болишь,
В сны приходишь,тревожа нещадно,
Долго смотришь в глаза и привычно молчишь,
Как когда-то и я,как-то жадно.
То ли плохо тебе,то ли встреча грядёт,
Неизвестностью снова пугая,
Неужели душа ещё радости ждёт,
В тайне мыслям пустым потакая!


Рецензии